Потребитель:

«Профессиональная цифровая радиосвязь – мода или необходимость?»

 

МКТ-КОМЬЮНИКЕЙШН:

«С нами это комфортная релальность!»

(С юмором, с картинками и доступным языком - о серьезном)

Гигантский прогресс информационных технологий удивителен и потрясающ.

Далеко ли ушли те времена, когда любой несанкционированный выход в эфир рассматривался, чуть ли не как измена Родине. Что и говорить, теперь уже человек с сотовым или спутниковым телефоном не выглядит в глазах общественности как свидетельство принадлежности их владельца к “избранной” касте Крезов.

А сейчас уже и цифровые системы профессиональной радиосвязи вовсю завоевывают рынок оперативных коммуникаций. Информация о них не слишком часто появляется в средствах коммуникаций, и поэтому нам показалось своевременным заполнить этот пробел для украинского потребителя.

В ситуации неразвитой инфраструктуры связи (плотность охвата даже телефонной связью в 4-5 раз ниже, чем в западных странах) нельзя не согласиться с тем, что надежная оперативная мобильная радиосвязь - это средство повышения эффективности практически любого процесса. Решающее условие успеха для каждого дела - необходимая информация в нужное время в нужном месте. Как говорится “дорога ложка к обеду”.

Чем же мы, компания “МКТ-КОММЮНИКЕЙШН”, можем помочь нашему Заказчику, например государственному предприятию или частной фирме, в данном вопросе?

Все очень и очень просто.

Мы рассмотрим задачу, в которой будет необходимо связать приемлемой по цене мобильной радиосвязью Ваш офис, по сути дела Ваш второй дом, с определенным количеством сотрудников, необходимых Вам на связи практически в любой момент, таким образом, Ваш офис станет мобильным пунктом связи для решения любых оперативных задач.

Для этого нам идеально подойдет оперативная система транкинговой радиосвязи.

 

Название “транкинг” (т.е. транковая радиотелефония) происходит от английского слова trunk - ствол, магистраль. Концепция транкинга основана на объединении в себе преимуществ радио- и телефонной связи, осуществляя принцип распределения малого числа радиоканалов между большим количеством абонентов. Электроника сама следит за нахождением абонентов в пространстве и распределяет свободные радиоресурсы между ними, не ущемляя ничьих интересов.

Оперативная цифровая система транкинговой радиосвязи позволяет абонентам осуществлять надежную связь между стационарными, мобильными и портативными радиотелефонами с возможностью выхода в телефонную сеть. Не удаленные по расстоянию абоненты могут общаться напрямую, а далеко находящиеся друг от друга контактируют, выходя на базовое оборудование . При общении с другими системами или абонентами городской телефонной сети задействуются телефонные линии и станции.

В транкинге, что немаловажно, возможно передавать не только голосовую, но и цифровую информацию, включая кодировку сообщений и передачу компьютерных данных.

Абонент транкинговой системы пользуется, в зависимости от необходимости и своего выбора, либо мобильной, либо носимой радиостанцией, которая внешне очень похожа на радиотелефон или трубку сотовой связи.

Радиостанции работают в основном в полудуплексном режиме, т.е. в режиме попеременного общения.

Так портативные транкинговые радиостанции, объединив в себе большую мощность, умеренный вес и доступную цену, в большинстве своем работают по принципу “Push to talk” - “Нажми и говори”. Как говорится “Будьте взаимно вежливы, господа!” или “Поговорил, дай сказать другому”. Впрочем, для желающих говорить и слушать одновременно (почти вариант Юлия Цезаря) проблема решается за счет станций немного больших по весу, размерам и стоимости. Каждая радиостанция имеет свой номер, который ей присваивается в системе транкинга, и он считается личным номером абонента.

Итак, создаем систему.

Действие первое - постановка задачи. Чтобы выполнить Ваш заказ наиболее удовлетворительно, нам необходимы от Вас следующие сведения:

  1. количество абонентов на связи;
  2. количество автомобильных и носимых ,т.е. портативных станций;
  3. набор сервисных функций, т.е. выход в телефонную сеть, групповой вызов, индивидуальный вызов, приоритетность доступа и т.д.;
  4. необходимый радиус действия системы связи;
  5. требования, предъявляемые к надежности, дизайну, аксессуарам;
  6. пожелания по ценовым показателям.

Второй этап нашего общения - выполнение подготовительных работ.

Для этого проводится:

  1. Выезд наших сотрудников на местность, планируемого расположения системы Заказчика, в целях изучения топографических условий;
  2. Выбор оптимальных частот для радиосвязи.

Далее следует заняться разработкой проекта системы:

  1. Рисуем графическую схему работающей системы радиосвязи.
  2. Согласовываем ее в Министерстве связи Украины.

Потом на основании утвержденного проекта составляем заявки на выделение Государственной Инспекцией по Электросвязи Украины соответствующих частот. Оформляем разрешения на приобретение и эксплуатацию оборудования.

 

После радостного обмывания полученных документов, размещаем ретрансляционное оборудование на выгодных по высоте объектах Вашего города.

Для стыковки системы с городской и междугородней телефонной сетью обращаемся в ближайший узел связи, где нам выделяют городские или при необходимости многоканальные телефонные номера.

Заключительным этапом запуска мобильной сети станет программирование и настройка радиостанций. Завершение работ символизирует праздничное тестирование и запуск системы. Фанфары и туш - пользуйтесь на здоровье, Господа!

Контакты:

Адрес: Украина, 04111, г.Киев, ул. Щербакова 45-А

( Пн-Пт. с 9:00 до 18:00 )

+38 (044) 400-33-44

+38 (044) 400-33-06

+38 (044) 443-73-34

Направления деятельности:

  • Системы и средства телекоммуникаций
  • Информационные системы
  • Досмотровые системы
  • Специальная техника

Виды деятельности:

  • Разработка/согласование технических требований
  • Оформление/сопровождение разрешительных документов
  • Поставка оборудования
  • Гарантийный / послегарантийный сервис
  • Подготовка кадров Заказчика
Radiospektr.com - продажа радиостанций Sepura, DMR радиосвязь, , TETRA радиосвязь